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싸늘한 계절을 감싸는 따끈한 홈 파티 레서피::레서피,레시피,박세훈,홈파티,푸드,데코,엘르데코,엘르,elle.co.kr:: | 레서피,레시피,박새훈,홈파티,푸드

SUKIYAKI WITH BEEF & MUSHROOM버섯 쇠고기 스키야키재료(3~4인분)육수 7컵, 달걀 3~4개, 얇게 저민 샤브샤브용 쇠고기 등심·부침용 두부·우동국수  200g씩, 슬라이스한 연근·슬라이스한 우엉 100g씩, 알배추·쑥갓·청경채·대파·표고버섯·만가닥버섯·황금송이버섯·느타리버섯은 적당량씩 만드는 법가츠오부시 육수 만들기1 냄비에 물 8컵을 넣고 무 1/5 토막, 손바닥 크기의 다시마 1장, 멸치 한 줌 , 파뿌리 약간과 청주 3큰술을 넣고 10분 정도 끓이다가 가츠오부시 10g을 넣은 후 바로 불을 끄고 10분 정도 둔다. 2 육수를 체에 내려 건지를 걸러낸다.간장 소스 만들기1 펜에 진간장 1/2 컵, 설탕·맛술 2큰술씩, 생강 슬라이스 2쪽, 가츠오부시 육수 50cc를 넣고 끓이다 소스가 끓어오르면 불을 끄고 식힌 다음 생강을 건져내고 사용한다. 2 기호에 따라 날계란을 풀어 먹을 수 있도록 달걀과 함께 서빙한다.땅콩 소스 만들기소스 볼에 땅콩버터 3큰술, 간장·맛술 육수·꿀 1큰술씩 넣고 골고루 잘 섞는다.테이블 세팅 & 먹는 법 1 두부는 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰고, 연근은 동그란 모양이 유지되도록 가로로 얇게 썬다.  우엉과 파는 어슷썰기를 한 후 마른 팬에 구워 준비한다. 2 배추는 5~6cm 길이로 썰고, 곁들일 쑥갓과 청경채를 준비한다. 3 버섯은 밑둥만 정리하여 가닥으로 갈라 넣는다. 4 우동국수는 끓는 물에 2분 정도 익힌 후 건져낸다. 5 냄비에 준비한 육수를 넣고 끓어오르면  미리 준비한 재료들을 익혀 기호에 맞는 소스에 찍어 먹는다. 채소와 고기를 먹고 난 육수에 한 번 익혀낸 우동 면을 넣어 다시 익혀 먹는다.STEAMED CRAB LEGS WITH FIVE SAUCES5가지 소스를 곁들인 대게 다리찜재료(3~4인분)대게 2마리, 타르타르소스·레몬 차이브 소스·마늘 고추 향의 맑은 버터소스·매운 토마토소스·폰즈 소스 약간씩, 레몬 2개 만드는 법대게 찌기1 대게는 머리 쪽의 이를 손질하고 배가 위쪽으로 오도록 깨끗한 물에 15분 정도 담가 짠맛을 없앤 다음, 기절시킨다. 2 대게를 물에서 건져내 배를 살짝 눌러 물기를 빼준다. 3 찜기에 물을 부은 후 청주를 약간 넣고 끓어 오르면 대게의 배를 위쪽으로 놓고 뚜껑을 닫은 뒤 15~20분 정도 찐 다음, 5분간 뜸을 들인다. 4 찐 대게는 입을 아래로 향하게 꺼낸 다음, 물기를 뺀다.소스 만들기담백한 대게 살을 색다르게 즐길 수 있는 다섯 가지 소스 레서피를 소개한다. 1 타르타르소스 그릇에 마요네즈 100g, 다진 케이퍼 1큰술·다진 코르니숑·다진 할라피뇨·다진 이탤리언 파슬리·레몬즙 1큰술씩, 잘게 썬 작은 샬럿 1개, 레몬 제스트·소금·후추 약간씩을 넣고 한꺼번에 섞는다.2 레몬 차이브 소스 그릇에 달걀노른자 하나, 송송 썬 차이브 10g, 올리브오일 3큰술, 레몬즙 1큰술, 디종 머스터드 1/2큰술, 소금·후추 약간씩을 넣은 후 잘 섞는다. 소스 위에 차이브 다진 것을 파릇하게 올려낸다.3 마늘 고추 향의 맑은 버터소스 먼저 팬에 으깬 마늘 2톨과 슬라이스한 홍고추를 넣고 살짝 볶는다. 팬에 버터 100g을 넣고 약한 불에서 버터가 녹을 때까지 중간 불에서 데우면서 거품을 걷어낸다. 녹은 버터의 맑은 부분을 미리 볶아 놓은 마늘과 홍고추에 조심스럽게 따라넣고 식힌다.4 매운 토마토소스 중간 불에 팬을 올리고 올리브오일을 1~2큰술 두른 다음, 으깬 마늘 3톨과 작은 양파·얇게 썬 홍고추 1개씩, 잘게 썬 생 토마토 1/2개, 토마토 페이스트 1큰술, 파프리카 가루 1작은술, 소금·후추 약간씩을 넣어 차례대로 볶다가 불을 낮춰 7~8분 동안 뭉근히 끓인 후 식힌다. 여기에 레몬즙 1큰술을 더하고 핸드 블렌더로 곱게 갈아준다. 그릇에 담아 레몬 제스트로 장식한다.5 폰즈소스 팬에 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 5~6 cm의 다시마를 넣은 후 간장이 끓으면 불을 끄고 가츠오부시 한 줌을 넣고 식힌다. 식힌 간장소스에 레몬즙 2큰술, 식초 1큰술을 넣은 다음 체에 걸러 맑은 소스를 만들어낸다. BAKED CAMEMBERT WITH THYME & NUTS타임, 견과류를 곁들인 카망베르 오븐구이재료(2 ~3인분)카망베르 1통, 견과류(호두, 아몬드, 피스타치오 등)·붉은 후추 약간씩, 로즈메리·타임·올리브오일, 무화과·청포도 적당량씩, 치즈·곁들일 과일 약간씩만드는 법1 카망베르는 위의 하얀 부분을 들어내거나, 칼집을 넣은 후 그 사이에 로즈메리와 타임, 후추를 끼워넣는다.2 180℃로 예열한 오븐에 20분 동안 넣어 치즈를 녹여낸다.3 녹인 치즈 위에 견과류를 얹고 청포도와 무화과 등을 곁들여 서빙한다. 바게트를 곁들여 찍어 먹는다.