아이 시원해, 홈메이드 팝시클

무더운 여름, 신선한 재료로 직접 만들어 먹는 알록달록 상큼한 팝시클

BYELLE2017.08.03

녹차 팝시클Green Tea Popsicles

 

재료

우유 200cc, 연유 100g, 생크림 1컵, 녹차가루 3큰술, 바닐라 익스트랙트 1작은술, 바닐라 빈 1개
만드는 법

1 소스 팬에 연유, 우유, 바닐라 익스트랙트와 바닐라 빈 씨와 껍질을 같이 넣고 살짝 끓여 식힌다.

2 생크림에 녹차 가루를 타고 거품기로 단단히 거품을 올린다.

3 연유와 우유를 끓여 식힌 것에 녹차 생크림 거품을 섞는다.

4 몰드에 넣고 냉동실에서 3시간 정도 얼린 후 나무 스틱을 꽂아 고정하고 다시 3~4시간 얼린다.

5 꺼낼 때는 몰드를 1~2분 감싸 주었다가 꺼낸다.

 

 

플라워 샴페인 팝시클Edible Flower Champagne Popsicles

 

재료

달 샴페인 200cc, 시럽 100cc, 정제수 50cc, 식용 꽃 적당량
만드는 법

1 샴페인, 시럽, 정제수를 섞어 몰드에 넣고 2시간 정도 얼린다.

2 어느 정도 얼어 있는 샴페인에 꽃을 넣어 고정하고 나무 스틱을 꽂는다.

3 4시간 이상 냉동한다.
4 꺼낼 때는 손으로 몰드를 1~2분 감싸 주었다가 꺼낸다.

 

 

딸기 요거트 팝시클Strawberry Popsicles

 

재료

달지 않은 그릭 요거트 400g, 딸기 200g, 꿀 3큰술, 설탕·꿀·레몬즙 1큰술씩
만드는 법

1 오븐은 175℃로 예열한다.

2 딸기에 설탕과 꿀을 넣어 섞는다. 베이킹 팬에 종이 포일을 깔고 그 위에 딸기가 서로 닿지 않도록 배열한 다음 30분 정도 로스팅한다.

3 오븐에 딸기를 로스팅하는 동안 요거트와 레몬즙, 꿀을 섞어 놓는다.

4 아이스 팝 몰드에 요거트 믹스, 딸기, 요거트 순서로 담고 나무 스틱으로 고정한 다음 5시간 이상 냉동한다. 고정 뚜껑이 없을 때는 일정 시간 얼린 다음 스틱을 꽂으면 된다.

5 꺼낼 때는 손으로 몰드를 1~2분 감싸 주었다가 꺼낸다.

 

 

망고 바나나 팝시클Mango Banana Popsicles

 

재료

망고 과육 300g(냉동 망고 사용 가능), 코코넛 밀크 200g, 바나나 1개(약 130g), 아가베 시럽 혹은 홈메이드 시럽 120cc(물과 정제 설탕을 1:1 비율로 넣어 소스 팬에서 설탕이 다 녹도록 살짝 끓여 식혀서 사용), 라임즙(레몬즙)·치아시드(물 4~5배를 넣고 불려서 사용) 2큰술씩
만드는 법

1 믹서에 망고 과육, 바나나, 코코넛 밀크, 라임즙, 시럽을 넣고 간다.

2 몰드에 넣고 나무 스틱을 꽂은 다음 냉동실에서 하룻밤(8시간 이상) 얼린다.
3 꺼낼 때는 손으로 몰드를 1~2분 감싸 주었다가 꺼낸다.

 

 

PROFILE

벌써 4년째 <엘르>에서 ‘푸드 디자이너’의 직함을 달고 독창적인 푸드 콘텐츠를 선보이고 있는 박세훈. 최근엔 그 이력을 살려 F&B 브랜드를 기획·컨설팅하는 회사 ‘코레스펀던스 (Correspondance)’를 설립해 운영 중이다.

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Credit

  • 사진, 푸드디자이너 & 글 박세훈
  • 에디터 김아름
  • 디자인 전근영