김사랑의 고품격 아침 메뉴 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

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김사랑의 고품격 아침 메뉴, 그것의 정체는 ‘판 콘 토마테(Pan Con Tomate)’다. 스페인 사람들의 매우 보편적인 아침 식사 메뉴로, 우리말로 풀이 하면 빵 위의 토마토(Pan은 빵, Tomate는 토마토)라는 뜻이다. 실제 스페인 사람들의 아침 테이블 ‘판 콘 토마테’의 재료는 빵, 엑스트라버진 올리브유, 토마토 간 것이 전부다. 여기에 더해 하몽을 얹어 먹거나 감자로 만든 오믈렛을 곁들여 먹기도 한다. 어찌됐든 단출한 재료만큼이나 만드는 방법도 간단한다.만들기1 토마토 4~5개를 블렌더에 간다. 2 1에 올리브 오일, 다진 마늘, 소금을 넣고 고루 섞어낸다.3 바게트나 토스트한 식빵을 준비한다. 스페인 사람들은 주로 길쭉한 바게트를 이용한다.4 빵 위에 올리브유를 뿌리고 2의 토마토를 골고루 바른다. 5 취향에 따라 하몽을 올려 먹는다. 맛은 어떨까. 마치 사과를 막 짠 듯 신선한 올리브유와 토마토의 싱그러움이 가득 담겨 있다. 찌뿌듯한 기운을 금세 상큼하게 만들어 주는 건강 메뉴다. ‘바사삭’ 하는 소리는 아침의 경쾌함을 더해준다. ‘판 콘 토마테’, 이것이 바로 배우 김사랑의 아름다움과 우아함의 비법이었다.