일본, 가와바일명 쿠크다스콘. 아이스크림의 본고장인 일본 가와바 마을에선 일본 과자 이름을 딴 랑드샤콘으로도 불린다. 부드러운 쿠키 콘에 유지방 12% 함유 생크림의 조합은 이루 말할 데 없이 부드럽다. 3천8백원.add 경기도 고양시 일산동구 라페스타 가와바 @kawaba_kr미국, 바세츠 아이스크림미국에서 가장 오래된 155년 전통 아이스크림 브랜드 바세츠를 국내에서도 만나볼 수 있다. ‘비주얼 깡패’ 모습 그대로! 양재에 문 연 바세츠 아이스크림 스토어에선 바닐라와 같은 기본 플레이버부터 버터 아몬드, 라즈베리 트러플 등 수퍼 플레이버까지 30여 가지를 맛볼 수 있다. 원래 100여 종인 바세츠 아이스크림 종류를 지속적으로 업데이트 할 예정이라고 한다. 3천5백원부터.add 서울 서초구 동산로 7 @bassettsicecream123담양, 댓잎아이스크림제주도에 한라봉 아이스크림이 있다면 담양엔 댓잎아이스크림이 있다. 특히 죽녹원 근처에서 쉽게 맛볼 수 있다. 대나무를 닮은 초록색이 인상적! 다만 녹차 맛이라는 건 안 비밀. 평균 2천원.add 전라남도 담양군 담양읍 죽녹원로 119이탈리아, 아모리노장미꽃 아이스크림. 기본 2~3가지 맛을 고르면 아이스크림으로 한 잎 한 잎, 꽃을 피워낸다. 먹기 송구스러워질 정도의 비주얼이지만 한 입 맛보면 멈출 수 없다. 이탈리아에서 수급하는 젤라토가 쫀득쫀득 상큼하다. 5천5백원부터.add 서울 강남구 도산대로11길 18 @amorino_korea일본, 도쿄밀크치즈팩토리가로수길에 문 연 도쿄발 아이스크림 가게. 홋카이도산 저지방 밀크에 마스카포네 치즈와 생크림을 섞은 소프트 아이스크림으로 유명하다. 호주와 덴마크산 크림치즈와 홋카이도산 고다치즈를 섞은 치즈맛 소프트 아이스크림도 인기. 맛이 농후하다. 4천7백원부터.add 서울 강남구 논현로175길 75 @tokyomilk_cheesefactory_korea