한 그릇이면 충분해! - 단호박 당근 스무디 볼 | 엘르코리아 (ELLE KOREA)

한 그릇으로 챙기는 건강. 몸과 마음의 충전을 돕는 박세훈 식 건강 스무디 볼 레서피.::박세훈, 셰프, 푸드, 음식, 스무디, 레시피, 레서피, 단호박,당근,스무디볼, 엘르, elle.co.kr:: | 박세훈,셰프,푸드,음식,스무디

단호박 당근 스무디 볼재료(2회분) 단호박 200g, 당근 120g, 바나나 1개, 강황 가루 2작은술, 아몬드 밀크 200cc, 토핑 재료(키위·금귤·볶은 메밀·자른 아몬드·튀긴 통밀·귀리·호박씨 약간씩) 만드는 법 1 단호박과 당근은 적당한 크기로 잘라 적당히 김이 올라온 찜통에 넣고 10분간 찐다. 바나나는 껍질을 벗기고 자른다.  2 토핑 재료인 키위와 금귤은 가로 단면으로 자른 뒤 다시 반으로 자른다. 3 단호박, 당근, 바나나, 강황 가루, 아몬드 밀크를 블렌더에 함께 넣고 간다.4 볼에 블렌더로 간 스무디를 담고 앞서 잘라둔 키위와 금귤, 나머지 견과류(아몬드, 호박씨 등)와 곡식류(메밀, 통밀, 귀리 등)를 올려 낸다.