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2017.09.14. THU

CAFE DESSERT

무화과로 만든 카페 디저트

지난여름, 복숭아가 한철이었 듯 지금은 무화과가 풍년이다. 제철 무화과로 만든 카페 메뉴.

8월 말부터 10월까지는 무화과가 가장 맛있을 때. 그래서인지 요즘 카페에는 무화과로 만든 메뉴들이 한가득이다. 가장 인기 있는 메뉴는 ‘무거트’라 불리는 무화과 요거트, 그 외에도 무화과 케이크, 무화과 에이드, 무화과 토스트 등 메뉴들이 꽤 다양하다. 카페로 가서 직접 무화과를 활용한 디저트를 만끽하고, 카페 메뉴를 직접 만들어 보는 것도 좋다. 만드는 방법도 어렵지 않으니 재료만 있으면 문제없다.




무화과 토스트와 무화과 라테

거친 식사 빵 위에 베이컨과 치즈, 무화과를 올린 무화과 토스트와 라테 위에 무화과를 올린 무화과 라테.


분카샤   add 서울 중구 을지로14길 20  tel 010-2590-6086




무화과 케이크

흑임자 사브레와 캐러멜 소스, 럼에 절인 무화과, 견과류, 생무화과 과육이 함께 어우러진 케이크.


기념일 프로젝트 add 서울 성북구 보문로29길 123 tel 02-741-0011




무화과 에이드

무화과 청과 과육으로 함께 달콤한 맛을 낸 무화과 에이드. 무화과의 은은한 단맛이 매력적인 음료다.


베러데이즈 add 광주 북구 중문로 11 1층 tel 010-6609-3531




무화과 요거트

그라놀라와 요거트, 무화과 과육으로 맛을 낸 건강 디저트. 아침엔 든든한 한 끼 식사로도 좋다.


스테이굿무드 add 제주 제주시 용남1길 32-4


CREDIT

에디터 조한별
사진 각 인스타그램 계정
디자인 박라영

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