> 러브/라이프 > 라이프 스타일

2018.11.20. TUE

ELLE RECIPE

ELLE 레시피, 감칠맛 최고조! 명란 마요 파스타

비빔라면 보다 쉽고, 건강하고 맛있는 파스타 레시피가 여기 있다!




우동에도 냉우동이 있듯, 파스타도 차갑게 먹으면 감칠맛 최고조의 별미가 된다! 비빔라면 보다 만들기 쉬운 쿨 명란 마요 파스타 레시피를 공개한다. 



재료 명란 한 덩이, 마요네즈 1 큰술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 쪽파, 스파게티면 80~100g(1인분), 채썬 김, 소금



만들기 1 명란젓은 칼로 껍질 안 속을 긁어낸다. 



만들기 2 긁어낸 명란젓 속과 마요네즈, 다진 마늘을 섞어 명란 마요 소스를 만든다. 



만들기 3 물이 팔팔 끓으면 소금 한 숟가락을 넣은 후, 스파게티를 넣어 7분 정도 삶는다. 



만들기 4 스파게티 면이 익으면 건져 빈 볼에 담는다.



만들기 5 면이 뜨거울 때 명란 마요 소스를 넣고 섞는다.



만들기 6 채썬 김과 송송 썬 쪽파를 파스타 위에 얹으면 완성! 



CREDIT

에디터 김은정
푸드 스타일리스트 김보선

자세한 내용은
엘르디지털
참고하세요!

저작권법에 의거, 엘르온라인 모든 콘텐츠의 무단전재 및 복사, 배포를 금합니다. 타 홈페이지와 타 블로그 및 게시판 등에 불법 게재시 불이익에 대해 책임지지 않습니다.