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2018.11.14. WED

ELLE RECIPE

ELLE 레시피, 5분 만에 완성하는 초간단 샌드위치!

카페 토스트보다 쉽고 맛은 더 좋은 멜팅 치즈 쪽파 샌드위치 레시피





재료 쪽파 4줄기, 베이컨 2장, 식빵 2장, 모차렐라 슬라이스 치즈 2장, 머스타드 소스, 소금, 후추, 올리브 오일



만들기 1 쪽파는 두 마디 정도의 길이로 썬다.



만들기 2 베이컨은 1cm 길이로 썬다.



만들기 3 불 위에 팬을 올리고, 팬이 뜨거워지면 올리브 오일을 두르고 베이컨을 먼저 볶는다.



만들기 4 베이컨이 어느 정도 익었을 때, 쪽파를 넣고 볶다가 소금, 후추를 적당량 뿌리고 후루룩 볶는다.



만들기 5 깨끗한 팬을 불에 올리고, 식빵 한 쪽을 굽는다. 이때 구워지는 식빵 면에 버터를 바르고 구워도 좋다.



만들기 6 구운 식빵 면에 머스타드 소스를 바른다.



만들기 7 모차렐라 슬라이스 치즈를 머스타드 소스를 바른 식빵 위에 얹고, 그 위에 볶은 재료를 얹는다.



만들기 8 볶은 재료 위에 다시 한 번 모차렐라 슬라이스 치즈를 얹고 나머지 빵으로 덮으면 완성!



만들기 9 먹기 좋은 크기로 썰어 피클이나 과일과 함께 플레이팅 한다.



이 샌드위치의 키 포인트 재료는 바로 쪽파. 쪽파의 담백하고 약간 알싸한 그 맛이 치즈와 베이컨의 고소한 맛은 그대로 살리고, 느끼함은 덜어준다. 심지어 쉽게 구할 수 있는 용이함도 장점!


CREDIT

에디터 김은정
푸드 스타일리스트 김보선

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