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2017.08.03. THU

HOMEMADE POPSICLES

아이 시원해, 홈메이드 팝시클

무더운 여름, 신선한 재료로 직접 만들어 먹는 알록달록 상큼한 팝시클

녹차 팝시클Green Tea Popsicles

 

재료

우유 200cc, 연유 100g, 생크림 1컵, 녹차가루 3큰술, 바닐라 익스트랙트 1작은술, 바닐라 빈 1개
만드는 법

1 소스 팬에 연유, 우유, 바닐라 익스트랙트와 바닐라 빈 씨와 껍질을 같이 넣고 살짝 끓여 식힌다.

2 생크림에 녹차 가루를 타고 거품기로 단단히 거품을 올린다.

3 연유와 우유를 끓여 식힌 것에 녹차 생크림 거품을 섞는다.

4 몰드에 넣고 냉동실에서 3시간 정도 얼린 후 나무 스틱을 꽂아 고정하고 다시 3~4시간 얼린다.

5 꺼낼 때는 몰드를 1~2분 감싸 주었다가 꺼낸다.

 

 

플라워 샴페인 팝시클Edible Flower Champagne Popsicles

 

재료

달 샴페인 200cc, 시럽 100cc, 정제수 50cc, 식용 꽃 적당량
만드는 법

1 샴페인, 시럽, 정제수를 섞어 몰드에 넣고 2시간 정도 얼린다.

2 어느 정도 얼어 있는 샴페인에 꽃을 넣어 고정하고 나무 스틱을 꽂는다.

3 4시간 이상 냉동한다.
4 꺼낼 때는 손으로 몰드를 1~2분 감싸 주었다가 꺼낸다.

 

 

딸기 요거트 팝시클Strawberry Popsicles

 

재료

달지 않은 그릭 요거트 400g, 딸기 200g, 꿀 3큰술, 설탕·꿀·레몬즙 1큰술씩
만드는 법

1 오븐은 175℃로 예열한다.

2 딸기에 설탕과 꿀을 넣어 섞는다. 베이킹 팬에 종이 포일을 깔고 그 위에 딸기가 서로 닿지 않도록 배열한 다음 30분 정도 로스팅한다.

3 오븐에 딸기를 로스팅하는 동안 요거트와 레몬즙, 꿀을 섞어 놓는다.

4 아이스 팝 몰드에 요거트 믹스, 딸기, 요거트 순서로 담고 나무 스틱으로 고정한 다음 5시간 이상 냉동한다. 고정 뚜껑이 없을 때는 일정 시간 얼린 다음 스틱을 꽂으면 된다.

5 꺼낼 때는 손으로 몰드를 1~2분 감싸 주었다가 꺼낸다.

 

 

망고 바나나 팝시클Mango Banana Popsicles

 

재료

망고 과육 300g(냉동 망고 사용 가능), 코코넛 밀크 200g, 바나나 1개(약 130g), 아가베 시럽 혹은 홈메이드 시럽 120cc(물과 정제 설탕을 1:1 비율로 넣어 소스 팬에서 설탕이 다 녹도록 살짝 끓여 식혀서 사용), 라임즙(레몬즙)·치아시드(물 4~5배를 넣고 불려서 사용) 2큰술씩
만드는 법

1 믹서에 망고 과육, 바나나, 코코넛 밀크, 라임즙, 시럽을 넣고 간다.

2 몰드에 넣고 나무 스틱을 꽂은 다음 냉동실에서 하룻밤(8시간 이상) 얼린다.
3 꺼낼 때는 손으로 몰드를 1~2분 감싸 주었다가 꺼낸다.

 

 

PROFILE

벌써 4년째 <엘르>에서 ‘푸드 디자이너’의 직함을 달고 독창적인 푸드 콘텐츠를 선보이고 있는 박세훈. 최근엔 그 이력을 살려 F&B 브랜드를 기획·컨설팅하는 회사 ‘코레스펀던스 (Correspondance)’를 설립해 운영 중이다.

CREDIT

사진, 푸드디자이너 & 글 박세훈
에디터 김아름
디자인 전근영

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엘르 본지 08월호
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