> 러브/라이프 > 라이프 스타일

2016.03.17. THU

GO SMOOTH, GET HEALTHY Ⅱ

한 그릇이면 충분해! - 케일 아보카도 스무디 볼

한 그릇으로 챙기는 건강. 몸과 마음의 충전을 돕는 <엘르> 푸드 스페셜리스트 박세훈의 케일 아보카도 스무디 볼 레서피.

케일 아보카도 스무디 볼



재료(2회분) 

케일 100g, 아보카도 1개, 셀러리 30g, 사과 1/2개, 라임즙 1큰술, 코코넛 워터 200cc, 토핑 재료(라임·방울토마토·피스타치오·호박씨·헴프 시드 약간씩)


만드는 법 

1 케일과 셀러리, 사과는 적당한 크기로 자른다. 아보카도는 속을 파서 자른다. 라임은 반으로 잘라 즙을 내고 나머지 반은 가로 단면으로 자른 뒤 토핑 재료로 남겨둔다.
2 토핑 재료를 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣고 간다. 

3 볼에 블렌더로 간 스무디를 담고 토핑 재료를 모두 장식해 내면 완성.

CREDIT

PHOTOGRAPHER, FOOD DESIGNER &WRITER 박세훈
EDITOR 김나래
DIGITAL DESIGNER 전근영

자세한 내용은
엘르 본지 03월호
참고하세요!

저작권법에 의거, 엘르온라인 모든 콘텐츠의 무단전재 및 복사, 배포를 금합니다. 타 홈페이지와 타 블로그 및 게시판 등에 불법 게재시 불이익에 대해 책임지지 않습니다.